Кумысолечение

Забронировать 8 (800) 707‑41‑05

Кумысолечение

Забронировать 8 (800) 707‑41‑05

Кумысолечение

В санаториях курорта Ундоры (им. В. И. Ленина и «Дубки») введено кумысолечение.

Кумыс — древний оздоровительный кисломолочный напиток кочевых народов.

Созревший кумыс содержит полный набор незаменимых аминокислот, оптимальное количество микроэлементов, антибиотических веществ, молочнокислых бактерий, богат высоким содержанием витаминов (А, В, Е, группы В) и др. Выяснено, что в кумысе имеются стероидные (кортизол, эстрадиол, тестостерон), тиреоидные (трийодтиронин, тироксин), и белковые (инсулин, пролактин) гормоны, которые способствуют восстановлению функциональной активности всего организма, существенно влияют на обмен в клетках и тканях, на функции всех систем и органов.

Научное обоснование применения кумыса в лечебной практике широко изучается восстановительной медициной: у пациентов, оперированных по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, кумысолечение способствует исчезновению хеликобактероиоза, нормализации функции желудка, снижению болевого синдрома, улучшению состояния больных. Используется кумысолечение при хронической ишемической болезни сердца, у больных с хроническими заболеваниями легких, у детей с бронхиальной астмой.

Врачами курорта Ундоры разрабатываются новые технологии по применению кумысолечения как немедикаментозного лечебного средства в лечении и профилактике различных заболеваний.

Забронируйте
отдых со скидкой!

Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами и уточнить все необходимые данные.

Спасибо! Мы получили Вашу заявку и свяжемся в течении часа.

Посмотрите другие статьи

Оформить подписку

Получайте полезные материалы о здоровье и отдыхе на почту. Будьте в курсе последних методик лечения, акций санаториев и советов экспертов.

Спасибо за подписку!