Камни в почках: причины, признаки, симптомы и лечение.

Забронировать 8 (800) 707‑41‑05

Камни в почках: причины, признаки, симптомы и лечение.

Забронировать 8 (800) 707‑41‑05

Камни в почках: причины, признаки, симптомы и лечение.

В последние годы в мире отмечен большой рост числа случаев мочекаменной болезни, а значит, как никогда актуальна необходимость своевременного выявления и эффективного лечения мочекаменной болезни на ее ранних стадиях. Разработано много средств медикаментозной профилактики этого заболевания, но наиболее доступно и эффективно санаторно-курортное лечение с использованием минеральных вод из источников курорта Ундоры в санатории им. В.И. Ленина и  санатории «Дубки», входящих в структуру компании «Ульяновсккурорт».

 Профилактика прежде всего

Итак, кто находится в группе риска? Прежде всего, это люди, которые пьют воду невысокого качества (жёсткую с высоким содержанием солей), живут там, где редко бывает жарко (снижена интенсивность потоотделения). Болезнь эта провоцирует серьезные болезненные ощущения, вызванные отхождением камней и песка. Большие камни локализуются в лоханке почки, вызывая постоянные ноющие боли в пояснице. Небольшие подвижные камни в верхних мочевых путях провоцируют почечные колики, боли возникают в пояснице, верхней части живота, паховой области, наружных половых органах, бедре. Учащается мочеиспускание, появляется кровь в моче, тошнота, рвота. Поэтому необходимо принимать меры к тому, чтобы не запускать эту болезнь, не доводить дело до необходимости очень болезненного и травматичного хирургического вмешательства, делать все возможное для ее профилактики.

Практически незаменима для достижения этой цели низко-минеральная гидрокарбонатно-сульфатно-калиевомагниевая вода из источника № 1 Ундоровского курорта, аналогичная по составу воде в Карловых Варах и Трускавце. Целительные свойства воды подтверждены многими документально подтвержденными фактами.

 Подтверждено фактами

Лечебные свойства этой воды доказаны серьезным научным исследованием, результаты которого оценивались с помощью УЗИ в санаториях, по методике, позволяющей оценить локализацию, размер и количество камней в почках. У всех исследуемых проводился клинический анализ мочи с микроскопией ее осадка. В недавнем исследовании участвовало 120 больных мочекаменной болезнью. Каждому из них была назначен курс лечения продолжительностью от 18 до 21 дня Ундоровской минеральной водой из источника № 1.  Итоги исследований показали, что после завершения курса у всех пациентов значительно уменьшилось как количество камней, так и выраженность застойно-воспалительных изменений в чашечно-лоханочной системе почек. А через год у большинства из них вообще не были обнаружены рецидивные камни.

Курортная зона Ундоры – место поистине уникальное – здесь сохранился экологически чистый природный источник минеральных вод, каких на Земле осталось немного.

Гости санаториев живут в благоустроенных и удобных корпусах, соединенных между собой лечебным корпусом и питьевой галереей. Помимо процедур, входящих в стоимость путевки, отдыхающие могут пройти курс мануальной терапии, различных видов массажа, сухих углекислых, жемчужных и травяных ванн, оздоровиться в спелеокамере или в единственном в регионе  аквааэрарии.

Медицинские специалисты санаториев разработали и успешно применяют специализированные программы и авторские методики лечения.

 Самый доступный метод

Таким образом, было доказано, что лечение Ундоровской минеральной водой из источника № 1 дает серьезную положительную динамику, улучшает функциональное состояние почек и делает менее выраженными признаки хронической почечной недостаточности.Очевидно, что применение минеральной воды источника № 1 курорта Ундоры является высокоэффективным средством лечения больных мочекаменной болезнью.

 Программа лечения почек 

Вам необходимо: 
- регулярное обследование организма 
- лечение в санатории имени В.И. Ленина или санатории "Дубки" (Ундоры) 
Вы получите: 
- нормализацию функций почек и мочеполовой сферы 
- снижение риска развития почечных патологий 
- исчезновение боли, ночных позывов 
- улучшение анализов мочи 
-  прекращение непроизвольного мочеиспускания 
В программу входит: 
*питьевое лечение минеральной водой, аналогичной по составу воде Карловых Вар и Трускавца/ останавливается рост уже имеющихся камней, исключается возможность их нового образования, способствуют уменьшению размеров камней в почках, отхождению мелких камней, «песка» 
*хлоридно-натриевые ванны/ обезболивающий эффект, улучшение обменных процессов и ускорение рассасывания воспалительных очагов 
*микроклизмы 
*инстилляции/ заживляют микротрещины слизистой мочевого пузыря, укрепляют мышцы мочевого пузыря и уретры 
*аппаратная физиотерапия (электротерапия, магнитотерапия, лазеротерапии, УВЧ-терапия, светотерапия) нормализуют отток мочи из почки, тонус сосудов и улучшают кровоснабжение 
В рамках программы предлагаем инфракрасную сауну, лечебную гимнастику, тюбаж, лечебный бассейн с минеральной водой в режиме свободного плаванья или с ЛФК, фитотерапию. 
Дополнительно предлагаем глинолечение, экстракорпоральную магнитную стимуляцию органов малого таза (Авантрон), нормоксическую баротерапию (Кислородная камера OXYSYS4500), магнитотурботрон, ванны с радоном. 

Забронируйте
отдых со скидкой!

Оставьте ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами и уточнить все необходимые данные.

Спасибо! Мы получили Вашу заявку и свяжемся в течении часа.

Посмотрите другие статьи

Оформить подписку

Получайте полезные материалы о здоровье и отдыхе на почту. Будьте в курсе последних методик лечения, акций санаториев и советов экспертов.

Спасибо за подписку!